Realizan campeonato nacional de patinaje

Escrito por  Redacción
Valora este artículo
(0 votos)

La Federación Salvadoreña de Patinaje (Fesap) desarrolló este 26 y 27 de noviembre el Campeonato Nacional Clausura de Patinaje de Carrera 2021, con los objetivos de dar paso al nuevo ranking nacional del próximo año y  también foguear a los atletas que participarán en el Campeonato Centroamericano que se llevará a cabo en El Salvador en diciembre.

Las competencias se llevaron a cabo en el Patinódromo Nacional, ubicado en el Complejo Deportivo El Polvorín, en donde participaron 76 atletas, en las categorías 7-10 años, 11-12 años, 13-14 años, 15-18 años, y 19 años y más.

Rubén García, entrenador de selecciones y coordinador del evento, expresó que con esta competencia culminaron las actividades nacionales en este 2021.

«Este es el cuarto campeonato de carrera de velocidad del año, con este finalizamos las competencias, pero nos ha servido para  fogueo a los 44 atletas que correrán en el Centroamericano, pero también fue para que empezaran a puntear los deportistas para la selección del otro año», aseguró García.

El entrenador colombiano que dirige la selección salvadoreña, también hizo un análisis de lo que ha sido el año de trabajo en el patinaje de velocidad.

«El trabajo que se ha venido haciendo es bueno, desde las bases, hemos venido trabajando mucho con los muchachos, aumentando sus cargas, en velocidad y fondos y hemos logrado resultados positivos como la plata y el bronce ganados por Marvin Rodriguez e Ivonne Nóchez, en el mundial», afirmó el entrenador.

En cuanto a resultados, en la categoría 9-10 años, en la prueba de habilidades de la rama femenina, Nelly Parada se quedó con el primer lugar al obtener un tiempo de 15 segundos, 376 milésimas,  el segundo lugar se lo llevó Francesca Elías, con  17.209 y en el tercer lugar se ubicó Meylin Díaz, con un crono de 17.840.

En masculino, los tres primeros puestos fueron para José Díaz, con 15, 590,seguido de Joseph Garay, con 16.667 y Alexis Rosa, con 16.642.

Mientras que en prueba combinada, en la categoría 13-14 años, la ganadora fue Estrella Torres, con 12 puntos, el segundo lugar fue para Tanya Orellana, con 8 unidades y el tercer lugar se lo agenció Nathaly Morán, con 5 puntos.

En masculino,los tres primeros puestos recayeron en Xavier Aguirre, con 14 puntos,seguido de Diego Díaz, con 10 y Levi Contreras, con 3 puntos.

Visto 563 veces Modificado por última vez en Lunes, 29 Noviembre 2021 12:54